FN digiprint

Datenschutzerklärung

Neuhofer Holz GmbH / Stand April 2018

Grundsätzliches

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website www.fnprofile.com ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), das Datenschutzanpassungsgesetz 2018 sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist die Firma Neuhofer Holz GmbH, Haslau 56, 4893 Zell am Moos, Österreich (E-Mail: office(kwfat)fnprofile(kwfdot)com, Fax: +43/6234/8500-34, Tel: +43/6234/8500-0).

Datensicherheit und Datenaufbewahrung

Die Neuhofer Holz GmbH hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

Die Daten werden in personenbezogener Form bis zum Ablauf der für den Auftraggeber geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden gespeichert und aufbewahrt. 

Kontaktformular

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage aufgrund Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung über unseren Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Wir fragen diese Informationen deshalb ab, um Sie bestmöglich bei Ihrer Anfrage unterstützen und direkt kontaktieren zu können.

Ihre personenbezogenen Daten aus unserem Kontaktformular werden zudem nur an Dritte (z.B.: Partnerhändler) weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage erforderlich ist.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie uns Ihr Anliegen auf diesem Weg nicht übermitteln können.

Newsletter

Sie können sich auf dieser Website unter Angabe Ihrer personenbezogenen Daten für unseren Newsletter anmelden. Die Bestätigung der Anmeldung erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Mit Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass die oben genannten personenbezogenen Daten im Zuge des Newsletter-Versands zu Informations- und Werbezwecken verarbeitet werden.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link klicken, der sich am Ende jedes Newsletters befindet oder indem Sie eine entsprechende Mitteilung an office(kwfat)fnprofile(kwfdot)com senden.

Wenn Sie Ihre Daten ändern möchten, können Sie den entsprechenden Datenänderungs-Link am Ende jedes Newsletters verwenden oder ebenfalls eine Mitteilung an office(kwfat)fnprofile(kwfdot)com senden.

Für den Versand und die Analyse unserer Newsletter bedienen wir uns Software der Vivid Planet Software Gmbh, 5302 Henndorf am Wallersee. Die Software zeichnet das Öffnungs- und Klickverhalten auf, konkret werden folgende Informationen getrackt:

  • Zeitpunkt der Versendung
  • Zeitpunkt der Öffnung
  • IP-Adresse der Öffnung [wird ausschließlich anonymisiert erhoben und direkt nach ihrer Verwendung wieder gelöscht]
  • welcher Link geklickt wurde
  • sowie den Zeitpunkt des Klicks

Vivid Planet Software Gmbh, 5302 Henndorf am Wallersee hat im Zuge ihrer Tätigkeit sohin Zugriff auf Ihre personenbezogenen und nicht personenbezogenen Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistungen benötigt. Vivid Planet Software Gmbh, 5302 Henndorf am Wallersee hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Artikel 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office(kwfat)fnprofile(kwfdot)com anfragen.

Die Speicherung und Verarbeitung der oben genannten Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck Webstatistiken zu erstellen, um unsere Angebote für Sie permanent zu verbessern und zu optimieren. Die Zusammenführung Ihrer persönlichen Daten mit den getrackten Informationen zum Zweck der Erstellung eines personenbezogenen Nutzerprofils ist ausgeschlossen. Die oben genannten Daten werden ausschließlich innerhalb der Europäischen Union verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben.

Server-Logfiles

Aus technischen Gründen werden bei jedem Zugriff auf unsere Website folgende Nutzungsdaten, die Ihr jeweiliger Internet-Browser an unseren Webserver übermittelt, erfasst und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Website, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Cookies

Einsatz von Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website mit demselben Endgerät später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Ein Cookie und die darin gespeicherten Informationen können entweder an die Website zurückgesandt werden, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt werden, zu der sie gehören (Third Party Cookie). Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies, sogenannte "Session-Cookies", werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Ferner verwenden wir auch Cookies, die über die "Session" hinaus auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Dies dient vor allem dem Zweck, dass die Website bei einem erneuten Aufruf auf Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst werden kann.

Folgende Daten werden bei Aufruf unserer Website mittels Cookies erfasst:

  • Session ID
  • Zustimmung zur Cookie-Leiste

Diese Daten werden ausschließlich anonymisiert erhoben, sodass diese nicht mit einzelnen Nutzern in Verbindung gebracht werden können.

  • CookieConsent: Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.
  • TrackingDisabled: Dient zur Speicherung des Trackingzustandes

 

Third Party Cookies

Zeitweise verwendet unsere Website zusätzlich folgende externe Dienste, die unter Umständen Cookies setzen, während Sie unsere Website besuchen: 

Performance Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern:

  • Google Analytics


Werbe-Cookies, um Werbekampagnen zu steuern:

  • Google Adwords Conversion


Sonstige Drittanbietern, die unter Umständen Cookies setzen:

  • Issuu (Einbindung der PDFs im Servicebereich)
  • Google Maps Integration
  • Youtube Video Integration


Cookie Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies einge-schränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutz-bar. 

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die Beziehung zu Google basiert auf einen Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, da Google eine Selbstzertifizierung nach dem Privacy Shield besitzt, zudem wurde mit Google ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Beim Aufruf unserer Website wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung". Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mit-gliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.

Google Analytics deaktivieren:

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät ab-gelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen sie diesen Link erneut klicken.

.

Soziale Medien

YouTube

Auf unserer Website sind sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks YouTube integriert. YouTube wird vom Unternehmen YouTube LLC, San Bruno, CA 94066, USA, betrieben. Die Plugins von YouTube sind mit einem YouTube-Logo gekennzeichnet.

Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser über das Plugin eine direkte Verbindung zu den Servern von YouTube her. YouTube erhält sohin die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei YouTube besitzen oder gerade nicht in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind und speichert diese Information samt IP-Adresse.

Sind Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt, kann YouTube den Besuch unserer Website Ihrem YouTube-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von YouTube übermittelt und dort gespeichert. Diese Information wird zudem im sozialen Netzwerk, auf Ihrem YouTube-Profil, veröffentlicht und dort angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Pri-vatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Wenn Sie nicht möchten, dass YouTube diese gesammelten Daten unmittelbar Ihrem YouTube-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Ihrem YouTube-Account ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser verhindern.


Google Maps

Diese Website verwendet "Google Maps", einen Kartendienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, um geographische Informationen visuell darzustellen und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website, ein-schließlich Ihrer IP-Adresse, an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt oder dort gespeichert werden. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Maps finden Sie in den Daten-schutzhinweisen von Google bzw. von Google Maps: https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html


Issuu

Auf unserer Website werden über ein Plug-in Inhalte des Unternehmens Issuu Inc., 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, USA (nachfolgend: Issuu) eingebunden, die Ihnen ermöglicht, unsere Kataloge und Folder als blätterbares E-Paper aufzurufen. Issuu verwendet dabei "Cookies", kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Issuu erhebt und speichert auf diese Weise personenbezogene Daten wie beispielsweise die IP-Adresse und Informationen über Zeitpunkt und Dauer der Nutzung. Die Übertragung erfolgt, wenn Sie JavaScript in Ihrem Browser aktiviert haben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder einen JavaScript-Blocker installieren.

Weiterführende Informationen darüber, in welchem Umfang und für welche Zwecke Issuu die erhobenen Daten verwendet, können Sie auf der Website der Issuu Inc. unter http://issuu.com/legal/privacy abrufen.

Verwendung von Links:

Auf der Website der Neuhofer Holz GmbH finden sich Links zu Websites, die nicht von der Neuhofer Holz GmbH betrieben werden und auf deren Sicherheit und Inhalt die Neuhofer Holz GmbH keinen Einfluss hat. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Website. 

Ihre Rechte

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen.

Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird jedoch durch den Widerruf nicht berührt.

Zudem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragung Ihrer personenbezogener Daten durch den Verantwortlichen unter office@fnprofile.com.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten, in diesem Falle werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.